桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

文明单位

市财政局:四个到位 扎实开展全国文明城市创建工作

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-08-13
? ? 今年来,市财政局积极探索文明创建工作新方法新举措,把文明创建工作贯穿财政各项工作始终,以文明创建和财政业务“双一流”为目标,“四到位”扎实提升文明创建工作水准。

? ? 一是组织领导到位。成立文明创建工作领导小组,主要领导亲自挂帅,带领全局上下提高站位、步调一致,逐步形成党组统一领导,全员参与的浓厚创建氛围。在明确专人分工的基础上,建立领导带班制度,由局领导班子成员轮流带队开展志愿服务和专班巡查活动。坚持文明创建和财政业务 “两手抓、两促进”,周密部署、明确责任,确保创建活动扎实有效开展。

? ? 二是力量投入到位。组建市财政局创建全国文明城市志愿服务队,践行“奉献他人、提升自己”的志愿服务精神,深入街道社区开展创建巡查和文明交通劝导、文明餐桌、环境整治等志愿服务活动;成立创建全国文明城市工作专班,常态化开展日常巡查整治,督促指导包保单位履行职责、迅速整改。

? ? 三是投入保障到位。坚持将全市文明创建工作列入优先保障范围,通过优化调整支出结构,大力压缩一般性支出,努力筹措资金保障全市文明创建工作需要。同时,积极压缩局机关其他支出,将局文明创建资金需要单独保障,组织力量对财政局创建责任区进行维修改造、提标升级,确保达到全国文明城市创建需要。

? ? 四是考核奖惩到位。坚持以考促干,将全国文明城市创建、文明单位创建各项工作细化、量化,纳入年度科室和个人考核范围,与个人评先、评优以及奖励挂钩,充分调动了局机关科室和职工参与文明创建积极性和主动性,在全局上下形成了人人主动参与创建工作的积极氛围。

责任编辑:吴燕燕